Genießen Sie diesen exklusiv für die Sonderzugreise Zarengold komponierten Cocktail, der von der unendlichen Weite und Vielfalt nördlich und südlich der Transsibirischen Eisenbahn inspiriert wurde.
Mit jedem Schlückchen schmecken Sie Aromen, die zwischen Moskau und Peking zuhause sind – Zarengold-Wodka, Sanddorn-Marmelade (am besten mongolisch) und Ingwer aus China. Und das Beste an diesem Cocktail: Sie können die Menge der Zutaten ganz nach Ihrem Geschmack verändern. Wenn Sie es russisch-rustikal mögen – einfach mehr Wodka hinzugeben. Wenn Sie es mongolisch-süß lieben – mehr Sanddorn-Marmelade. Und wenn es chinesisch-scharf sein darf – mehr Ingwer!
Personalisieren Sie Ihre Transsibirische Geschmacksreise mit dem Trans-Siberian Express!
Zutaten
- 4 bis 6 cl Zarengold-Wodka
- 10 bis 12 cl Orangensaft (am besten frisch gepresst)
- 1 cl Limettensaft (am besten frisch gepresst)
- 2 bis 3 Teelöffel Sanddorn-Marmelade
- 3 bis 4 Scheibchen Ingwer (frisch und geschält)
- 1 Zweiglein frischer Rosmarin zur Dekoration
- 1 Scheibe ungeschälte Orange zur Dekoration
- Crushed Ice etwa 2 Gläser (Würfel gehen auch)
Ausrüstung
- Whisky-Glas (0,3 bis 0,35 l) oder spezielles Cocktail-Glas mit weitem Rand
- Stößel (oder langer Löffel, der als Stößel benutzt werden kann)
- Messbecher
- Strohhalm
Zubereitung
1. Ingwer, Limettensaft und Sanddorn-Marmelade in ein Glas geben.
2. Gut vermischen.
3. Glas mit Crushed Ice füllen.
4. Orangensaft und Wodka über das Eis gießen. Nach Bedarf mit Eis auffüllen.
5. Gut umrühren. Ingwer, Limettensaft und Marmelade vom Boden des Glases nach oben bringen.
6. Mit Rosmarinzweig und Orangenscheibe dekorieren.
7. Strohhalm einführen.
8. Genießen.